domingo, 17 de junio de 2012

Galletas cítricas

Ingredientes:
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
325 gr de harina tamizada
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de levadura
el zumo y la piel de:
1 limón (colado)
1 lima (colado)
1 naranja (colado)
Icing:
el zumo de 1/2 limón (colado)
azúcar glas
piel de limón, naranja, lima

Precalentar el horno a 180ºc. Colocar papel de sulfurizado en una bandeja de horno y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos. Añadir la yema de huevo y seguir batiendo.
Añadir el zumo de los cítricos y las pieles. Añadir la harina y seguir batiendo.
Refrigerar durante 15 minutos. Formar bolas del tamaño deseado y colocar en la bandeja dejando espacio entre bola y bola. Hornear durante 15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Preparar el icing, en un bol mezclar el zumo de limón y el azúcar glas hasta conseguir la textura deseada. Añadir la mitad de las pieles dentro del icing.
Esparcir el icing por las galletas y espolvorear con el resto de las pieles por encima.