lunes, 11 de junio de 2012

Pastel vasco y cerezas




Ingredientes:
300 gr de harina
100 gr de harina de almendras
150 gr azúcar glas
150 gr mantequilla
una pizca de sal
1 huevo y 2 yemas
Para la crema pastelera:
500 gr de leche
3 yemas
100 gr azúcar blanco
50 gr de maicena
2 cucharadas de Brandy
la ralladura de un limón
Confitura de cerezas casera
1 huevo batido para pintar

Precalentar el horno a 180ºc. Engrasar un molde para tartas desmontable o molde para muffis.
En un bol grande mezclar harinas,azúcar glas,sal y mantequilla y trabajar hasta conseguir migas. Añadir el huevo y las 2 yemas y trabajar la masa hasta conseguir una textura lisa.
Formar una bola y envolver en film. Refrigerar una hora o más.
Para la crema inglesa, separar un vaso de leche y el resto calentar con ralladura de limón sin que llegue a hervir,
En un bol mezclar las yemas, el azúcar, la maicena, Brandy y el vaso de leche reservado. Verter la leche sobre la mezcla de yemas sin dejar de batir enérgicamente. Colar y verter de nuevo en el cazo. Cocinar sin dejar de remover con la varilla manual a fuego medio durante 4-5 minutos.
Cubrir con film transparente para que no se forme una capa seca de la crema y refrigerar.
Estirar la masa, cubrir el molde con cuidado y presionando con los dedos para que quede bien pegado a las paredes. Rellenar 3/4 de crema pastelera y una cucharadita o cucharada de confitura de cerezas.
Cubrir con tiras o hacer un disco y tapar. Pintar con huevo batido.
Hornear a 170ºc durante 30 minutos si se hace en molde de muffins y de 40-50 minutos si es en un molde de tarta.
Dejar enfriar sobre rejilla.



Pastel Red Velvet


Bizcocho Red Velvet
Relleno de buttercream de vainilla
cobertura y decoración con fondant.
Akkira75@gmail.com