martes, 5 de junio de 2012

Pastel de leche condensada y Fresas

Ingredientes:
150 gr de harina tamizada
550 gr de leche condensada
4 huevos
60 gr de mantequilla derretida
2 cucharaditas de levadura seca
200 gr de fresas
200 gr de nata líquida para montar
confitura de fresas

Precalentar el horno a 180ºc y preparar un molde engrasado.
Batir la leche condensada y añadir los huevos uno a uno, hasta que estén bien integrados con la leche condensada. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla. Y por último añadir la mantequilla derretida y enfriada sin dejar de batir. Hornear durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un pincho éste salga limpio.
Dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla y desmoldar.
Limpiar las fresas y cortar en rodajas no muy gruesas.
Montar la nata con un poco de azúcar glas y reservar en nevera.
Dividir el bizcocho en dos, repartir la confitura y colocar la mitad de las rodajas de fresas.
Cerrar el bizcocho, cubrir con la nata montada y por último decorar la parte superior con el resto de fresas.
Refrigerar al menos 2 horas.
Que lo disfrutéis!! ;-)