100 gr de azúcar
70 gr de mantequilla derretida y templada
1 huevo
115 gr harina tamizada
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
75 gr de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla
50 gr de avellanas picadas
3 o 4 fresas limpias y cortadas en cubitos
Precalentar el horno a 180ºc. Preparar moldes para 8-9 muffins standar.
Batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos con las varillas del batidor manual hasta que blanquee y esté cremoso. Añadir la pasta de vainilla, batir. Mezclar la harina tamizada con la levadura.
Añadir la mitad de la harina,batir y añadir la mitad de la leche y seguir batiendo.
Acabar de añadir la harina, la leche y batir hasta que quede todo bien mezclado.
Verter media cucharada de la masa en las capsulas o moldes.
añadir unos trocitos de fresas, avellanas y cubrir 3/4 del molde o capsula con la masa.
Así sucesivamente con el resto de los muffins.
Horneamos durante 15 minutos.
Sacar la bandeja con cuidado y sin golpear, y colocar por encima de los muffins fresas y avellanas ( intentar ser rápidos). Volver a hornear durante 5 minutos.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla. Se puede pintar con un almíbar casero los muffins para que brillen.
A disfrutar!!