viernes, 6 de abril de 2012

Muffins de fresas y avellanas


Ingredientes:
100 gr de azúcar
70 gr de mantequilla derretida y templada
1 huevo
115 gr harina tamizada
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
75 gr de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla
50 gr de avellanas picadas
3 o 4 fresas limpias y cortadas en cubitos
Precalentar el horno a 180ºc. Preparar moldes para 8-9 muffins standar.
Batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos con las varillas del batidor manual  hasta que blanquee y esté cremoso. Añadir la pasta de vainilla, batir. Mezclar la harina tamizada con la levadura.
Añadir la mitad de la harina,batir y añadir la mitad de la leche y seguir batiendo.
Acabar de añadir la harina, la leche y batir hasta que quede todo bien mezclado.
Verter media cucharada de la masa en las capsulas o moldes.
añadir unos trocitos de fresas, avellanas y cubrir 3/4 del molde o capsula con la masa.
Así sucesivamente con el resto de los muffins.
Horneamos durante 15 minutos.
Sacar la bandeja con cuidado y sin golpear, y colocar por encima de los muffins fresas y avellanas ( intentar ser rápidos). Volver a hornear durante 5 minutos.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla. Se puede pintar con un almíbar casero los muffins para que brillen.

A disfrutar!!





Melindros



 Ingredientes:
3 huevos
60 gr de harina (tamizar 3 veces)
30 gr de maizena
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla ( si no se puede sustituir por extracto de vainilla)
azúcar glas para espolvorear
Precalentar el horno a 180ºc. Preparar la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Separar las claras de las yemas en cuencos diferentes.
Batir las yemas con la pasta de vainilla y 1/4 del azúcar durante 5 minutos hasta que blanquee y esté cremoso.
Batir las claras, ir añadiendo el azúcar en 3 partes hasta formar picos duros.
Mezclar con movimientos envolventes y despacio las yemas y las claras.

Y por último, ir añadiendo la harina, con movimientos envolventes.
Usar una manga pastelera con una boquilla grande lisa, rellenar con la masa y formar cilindros de 10 cm o a gusto sobre la bandeja preparara.
Hornear durante 10 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando hayan templado, espolvorear con azúcar glas.