martes, 27 de marzo de 2012

Sablés au chocolat deux textures



Ingredientes:
300 gr de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
170 gr de azúcar
130 gr de mantequilla sin sal 
70 g de mantequilla salada
50 g de almendra molida
1 huevo
Precalentar el horno a 160ºc. Engrasar una fuente pequeña para hornear.
Tamizar la harina,cacao y la levadura.
Pasar los ingredientes a un cuenco, mezclar con el azúcar, las almendras molidas y las mantequillas. 
Trabajar la masa con los dedos hasta conseguir una masa hecha migas(crumble). 
Reservar un 1/4 de la masa crumble. 
Al resto de la masa añadir el huevo y utilizar el batidor eléctrico con varillas hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes.
Pasar la masa a la fuente preparada y con las manos ir rellenando, aplastando con los dedos hasta conseguir una masa plana. Verter por encima el 1 /4 de crumble reservado.
Hornear a 160ºc durante 25 minutos.
Sacar del horno y con el cuchillo cortar porciones. 
Dejar enfriar en una rejilla.
A disfrutar de estos bocados 2 texturas...suave por dentro, crujiente por fuera...