sábado, 10 de marzo de 2012

Strawberry layer cake (Tarta de fresa)

Ingredientes:
200 gr de azúcar
170 gr de mantequilla, temperatura ambiente
4 huevos
340 gr de harina tamizada
1 sobre de levadura
5 gr de sal
200 gr de leche
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
100 gr de puré de fresas ( Triturar y colar)
Frosting:
375 gr de mantequilla
400 gr o 500 gr de azúcar glas
15 gr de leche
1 1/2 cucharadita de vainilla
puré de fresas a gusto (unos 30 gr)

Precalentar el horno a 180ºc y preparar 3 moldes bajos o 2 grandes.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. A continuación, añadir los huevos uno a uno y sin dejar de batir. Agregar el extracto de vainilla, mezclar la leche y el puré de fresas y agregar a la mezcla a velocidad baja. Añadir la harina tamizada con la levadura y batir a velocidad alta hasta que todo esté bien mezclado. Repartir por igual la masa en los moldes. Hornear a 180ºc durante 30 minutos o hasta que un pincho  salga limpio al insertarlo en el centro. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting o glaseado, batir la mantequilla, el azúcar glas, la leche y la vainilla hasta que la mezcla esté cremosa y homogénea. Ir vertiendo cucharadas de puré de fresas sin dejar de batir hasta conseguir el sabor y color deseado.
Sólo queda rellenar y glasear a gusto!