jueves, 21 de junio de 2012

Coca de Sant Joan ( crema i pinyons)

Masa madre natural:
100 gr de harina tamizada
100 gr de leche tibía
25 gr de levadura fresca
Coca:
350 gr de harina
100 gr de azúcar
45 gr de leche
2 huevos
80 gr de mantequilla, punto de pomada
2 cucharadas de agua de azahar
la ralladura de un limón
crema pastelera
piñones
azúcar para espolvorear

Preparamos la masa madre natural un día antes.
Mezclar todos los ingredientes y guardar en un bote cerrado.
Dejar a temperatura ambiente toda la noche.
Preparar la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Preparar la masa de coca, utilizar un robot de cocina o amasar a mano.
Mezclar la leche, ralladura de limón, el agua de azahar, azúcar, mantequilla y batir.
Añadir los huevos uno a uno y batir bien. Y por último la harina y la masa madre.
Espolvorear ligeramente una superficie con harina y trabajar la masa unos minutos.
Aunque esté un poco pegajosa no abusar de la harina, el resultado será bueno.
Colocar la masa en la bandeja preparada y darle forma ovalada a la masa. Tapar con film transparente y dejar fermentar en un lugar cálido durante 2 horas o hasta que doble su tamaño.

Precalentar el horno a 180ºc.
Cuando haya fermentado, adornar con crema pastelera, frutas escarchadas, frutos secos...lo que más os guste!
Espolvorear azúcar por encima. Hornear durante 20 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

FELIZ SANT JOAN!!!


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