viernes, 23 de diciembre de 2011

Linzerschnitten

                                 Gabon zoriontsuak!
                                                Feliz navidad!
                                 Bon Nadal!
                       Buon Natale!
    Froehlich Weihnachten !
                                Merry Christmas!


Ingredientes:
175 gr de harina integral o normal
100 gr de avellanas molidas
60 gr de azúcar moreno
1 pizca de sal
125 gr de mantequilla
1 huevo
125 gr de mermelada o jalea
1 yema de huevo para pintar la superficie de la masa


En un cuenco grande mezclamos la harina, la sal, las avellanas molidas, el azúcar, el huevo y mezclamos bien hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. Pasamos a superficie y dividimos en dos la masa. Estiramos la masa dentro de papel sulfurizado que evitará que se pegue y refrigeramos una hora.Calentar el horno a 200ºc. Pasamos una de las masas sin retirar el papel sulfirizado a una bandeja de horno. Untar con  mermelada la superficie de la masa (elegir la mermelada que más os guste) reservamos. Retiramos de la nevera la otra masa y pasamos a una superficie de trabajo sin retirar el papel sulfurizado. Con un cortador de galletas no muy grande (yo he usado una estrella), el que más oso guste, vamos haciendo cortes y colocando la lado del hueco la galleta cortada, así por toda la masa. Retiramos el papel sulfurizado y colocamos la masa con cuidado encima de la otra. Pintamos con  yema de huevo. Hornear a 180ºc durante 15-20 minutos.  Retirar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas y cortar cuadrados.