miércoles, 21 de diciembre de 2011

Mohn-imbeere-streuselkutchen (Streusel de semillas de amapola y frambuesas)


Para el bizcocho:
200 gr de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
100 g de semillas de amapola
200 gr de azúcar
la ralladura de un limón
150 gr de mantequilla derretida
150 rde yogur natural
3 huevos

Para el streusel:
60 gr de almendras picadas
150 gr de harina
60 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla blanda
200 gr de frambuesas

En un cuenco grande, mezclamos la harina, semillas de amapola y la levadura en polvo. Añadimos la ralladura de limón, el azúcar, la mantequilla derretida, el yogur y los huevos ligeramente batidos.Remover hasta que todo esté bien mezclado
Calentar el horno a 180ºc. Engrasar un molde (26 - 28 cm), verter la mezcla y alisar la superficie.
Para el streusel, mezclar las almendras, la harina, el azúcar moreno y la mantequilla. Amasar con los dedos hasta convertir la mezcla en  migas.Reservar.

Esparcir las frambuesas por encima de la masa. Cubrir con el streusel. Hornear 45 - 50 minutos. Hacer la prueba de palillo en el centro del pastel y si sale limpio ya está cocido. Dejar que el pastel se enfríe completamente.