jueves, 17 de noviembre de 2011

Cream Roll



Ingredientes:
3 huevos
140 gr de azúcar blanquilla
2 cucharaditas de levadura seca
60 gr de harina o maicena
1 cucharada de almendras molidas
azúcar glas para espolvorear
200 ml de nata líquida para montar

Precalentar el horno a 230ºc y preparar un molde bandeja para el roll 22x32cm y forrar la base con papel sulfurizado. Batir los huevos con el azúcar 10 minutos hasta que la mezcla espese, blanquee y deje surco al levantar el batidor. Tamizar la harina sobre los huevos, añadir las almendras y remover con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado. Verter la mezcla en el molde preparado, ajustar cuidadosamente ls esquinas. Hornear durante 10 minutos a 180ºc hasta que se dore o comience a encoger y retirar del horno. Mientras, colocar un trapo de cocina (que no suelte pelusa)sobre la encimera y espolvorear con azúcar glas por todo el trapo. Volcar el bizcocho sobre el trapo espolvoreado de azúcar, retirar el forro y cortar las esquinas del pastel para que se enrolle con mayor facilidad. Enrollar con cuidado el roll con el trapo y dejar que pase unos minutos, hasta que entibie. Montar la nata líquida con azúcar glas a gusto.Desenrollar el roll, extender la crema por encima del roll, enrollar bien apretado, con la ayuda del trapo. Dejar que repose en la nevera.