domingo, 2 de octubre de 2011

Maceta de chocolate y mazapán



Ingredientes:
150 gr de chocolate amargo picado
30 gr de mazapán
45 gr de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
30 gr de harina tamizada
2 cucharada de leche
almendras picadas para decorar

Preparación:
Colocar el chocolate y la mantequilla en un bol sobre baño maría o microondas durante 5 minutos ( en el caso de microondas menos tiempo, mejor ir abriendo al 1 minuto y medio ) sin dejar de remover hasta que se derrita y la mezcla sea homogénea. Verter el mazapán, remover, añadir la yema, remover. Montar a punto de nieve la clara. Incorporar la harina tamizada, la cucharada de leche y por último agregar la clara montada con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde o maceta pequeña,espolvorear con las almendras picadas y hornear a 170º C durante 25-30 minutos, probar con un palillo. Acompañar con helado. Está delicioso!!!