miércoles, 28 de septiembre de 2011

Chocolate Wafers



Ingredientes:
130 gr de harina
50 gr cacao en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
45 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
45 gr de margarina
100 gr azúcar moreno
100 gr de azúcar blanquilla
1 cucharadita de pura vainilla extracto
30 gr de clara de huevo

En un bol, tamizar o mezclar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la sal.
En el cuenco de la batidora eléctrica (o con una batidora de mano), batir la mantequilla y la margarina hasta que estén bien mezclados. Agregar el azúcar y el extracto de vainilla y batir a velocidad alta durante un minuto aproximadamente. Raspar los lados del tazón. Añadir la clara de huevo,batir y añadir los ingredientes secos(harina).Y batir hasta que esté incorporado.
Colocar la masa en una superficie y, con las manos, de manera uniforme dar forma a la masa, formando un cilindro aproximadamente de 23 cm de largo. Envolver cuidadosamente la masa en papel de aluminio, film o sulfurizado y doblar o torcer los extremos. Tratar de no aplastar el cilindro. Refrigerar hasta que esté firme. Dejar varias horas o incluso toda la noche.
Precalentar el horno a 180ºC (350 grados F) y colocar la rejilla del horno en el centro del horno.
Con un cuchillo afilado, cortar el tronco en aproximadamente 6 mm de espesor las obleas. Colocar las galletas en una bandeja para hornear dejando espacio entre galleta y galleta, alrededor de 2,5 cm . Hornear durante unos 10 - 12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar las galletas durante unos 5 minutos. Se pueden almacenar en un recipiente hermético, a temperatura ambiente, durante 10 días. También se pueden congelar.
salen alrededor de 36 galletas.
Crema de relleno:
360 ml de nata líquida (35-40% contenido de grasa)
45 gr azúcar blanquilla o glas
1/4 cucharadita de extracto puro de vainilla
Batir la nata bien fría, añadir a los 2 minutos el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede cremoso.
Son un vicio!!

Pastel de arroz y Carolinas



Ingredientes para los pasteles de arroz :
2 láminas de Hojaldre
3 Huevos
125 gr de Harina
125 gr de Azúcar
125 gr de Mantequilla
½ litro de Leche
Corteza de Limón

Calentamos la leche y dejamos infusionar 1 ó 2 trozos de corteza de limón para aromatizarla. La dejamos enfriar y retiramos las cortezas.
Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde de muffins (12 unidades) y recortamos el hojaldre en círculos del tamaño de los moldes, para cubrirlos totalmente.  Los moldeamos bien para que queden ajustados a las paredes.
Con la ayuda de las varillas batimos los huevos, añadimos el azúcar, la mantequilla derretida, la harina y la leche. Mezclamos todo bien y lo vertemos sobre las cazuelitas de hojaldre sin llegar al borde.
Horneamos los pasteles durante 20/25 minutos, hasta que estén doraditos. Enfriamos sobre rejilla.

Ingredientes para las carolinas :
6 Pasteles de Arroz
4 Huevos
150 gr de Azúcar
150 gr de Chocolate Negro

Separamos las claras de las yemas de huevo. Mezclamos las yemas con 4 cucharadas de azúcar y las ponemos a fuego suave removiendo sin parar, hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos y dejamos enfriar.
Precalentar el horno a 100º C. Colocamos las claras junto con el azúcar en un bol al baño maría sin dejar de remover durante 10 minutos hasta que se disuelva bien el azúcar. Retiramos del fuego, con las varillas montamos las claras apunto de nieve, hasta que las claras estén muy consistentes y se hayan enfriado ( durante 5 minutos ).
Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa y ancha y cubrimos los pasteles, dándoles forma cónica, acabando en punta. Horneamos los pasteles 5 minutos, para que el merengue se seque un poco y endurezca. Los sacamos del horno y con ayuda de una cucharilla, cubrimos con dos tiras de yema, en lados opuestos, echando la mezcla desde el vértice. Horneamos otros 10 minutos.
Mientras tanto derretimos el chocolate al baño maría o al microondas, para que no llegue a tener mucha temperatura. Sacamos los pasteles y les hacemos otras dos tiras con el chocolate, de la misma forma, desde la punta con ayuda de una cucharilla. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y están listos para comer.


Chocolate Peanut Squares





Ingredientes:
120 gr de mantequilla
80 ml de sirope de arce
80 ml de miel
45 gr de cacao en polvo, sin azúcar
180 gr de malvaviscos ( nubes )
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
80 gr de cereales de arroz inflado crujiente
120 gr cacahuetes
Topping:
230 gr de chocolate blanco o negro, picado
14 gr de mantequilla sin sal ( si usáis el  chocolate blanco no hace falta la mantequilla ya que el chocolate blanco es rico en grasa)

Preparar un molde cuadrado. Colocar la mantequilla, el sirope, miel, cacao en polvo en una olla o cazuela grande. Poner a fuego medio-alto y llevar la mezcla a ebullición. bajar el fuego, agregar los malvaviscos y revolver constantemente hasta que la mezcla se haya derretido y quede suave.
Retirar del fuego y agregar el extracto de vainilla, el cereal de arroz y los cacahuetes. Presionar la mezcla en el molde preparado y dejar que se asiente.
Topping: En un recipiente resistente al calor sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento, derretir el chocolate y la mantequilla. Repartir sobre la mezcla anterior y refrigerar 1 hora. Cortar en cuadrados con un cuchillo afilado.
Servir frío.