domingo, 18 de septiembre de 2011

The American biscuit



Ingredientes:
325 gr de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura seca
1/2 cucharadita de sal
14 gr de azúcar granulado (Opcional)
113 gr de mantequilla sin sal fria , cortada en trozos pequeños
180 ml de leche
Un huevo grande , ligeramente batido
1 huevo grande, ligeramente batido con 1 cucharada de leche para barnizar antes de meter en el horno.

Precalentar el horno a 200º C (400 grados F). Cubrir una bandeja de hornear con papel sulfurizado.
En un bol grande, tamizar y mezclar la harina,levadura, sal y azúcar. Añadir la mantequilla en los ingredientes secos hasta que la mezcla quede grumosa (usar batidora de repostería,ablandador de masa o con los dedos). Añadir la leche y el huevo ligeramente batido y remover bien. (La textura debe ser pegajosa, húmeda y llena de bultos.)
Colocar la mezcla sobre una superficie ligeramente enharinada. Trabajar la masa suavemente hasta que esté bien integrados los ingredientes y quede una masa suave ( no trabajar demasiado la masa ).
Estirar la masa de alrededor de 1,25 cm de espesor. Cortar los biscuits con un cortador de galletas redondo ligeramente enharinada. Ponlos en una bandeja para hornear y barnizar con la mezcla de huevo batido y la leche. Hornear en la parte baja del horno entre 20 - 30  minutos o hasta que las copas estén doradas y al insertar un palillo en el centro del biscuit, éste salga limpio. Retirar del horno y colocar sobre una rejilla. Servir caliente con mantequilla.

Nanaimo Bars



Ingredientes:
Capa inferior:
113 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
50 gramos de azúcar granulada blanca
30 gramos de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo grande, ligeramente batido
1 cucharadita de extracto vainilla
200 gr de galletas graham o Digestivo trituradas
65 gr de coco rallado o en copos
50 gramos de nueces o pecanas , picadas

Capa del medio:
56 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 a 3 cucharadas de leche o nata líquida
20 gramos de preparado de flan o natillas sabor vainilla
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
230 gr de azúcar glas

Capa superior:
120 gr de chocolate semidulce
14 gr de mantequilla sin sal
      
Capa inferior:
En una olla a fuego lento, derretir la mantequilla. Retirar del fuego y agregar el azúcar y el cacao en polvo,luego batir el huevo, añadir a la mezcla.Cocinar a fuego lento,remover, hasta que la mezcla espese (1 - 2 minutos). Retire del fuego y agregar el extracto de vainilla, las migas de galleta, el coco y las nueces picadas. Presionar la mezcla uniformemente sobre el fondo del molde preparado ( si es cuadrado mejor ) . Cubrir con papel film y refrigerar hasta que esté firme (aproximadamente una hora).
Capa del medio:
En la batidora eléctrica,batir la mantequilla hasta que quede suave y cremosa. Agregar los ingredientes restantes y batir hasta que la mezcla esté suave. Si la mezcla está demasiado espesa, agregar un poco más de leche. Extender el relleno sobre la capa inferior, cubrir y refrigar hasta que esté firme (aproximadamente 30 minutos).
Capa superior:
Picar el chocolate en pedazos pequeños. Luego, en un recipiente resistente al calor, sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento ( baño maria ), derritir el chocolate y la mantequilla. ( también se puede hacer al microondas, pero vigilando que no se queme el chocolate ). Extender el chocolate fundido uniformemente sobre la capa del medio y refrigar 10 minutos o hasta que el chocolate esté duro. Utilizar un cuchillo, cortar en cuadrados.