jueves, 8 de septiembre de 2011

Japanese Cheesecake (Pastel de queso japonés)




Ingredientes:
350 gr de queso cremoso ( Mascarpone o philadelphia )
100 ml de leche
4 huevos grandes
150 gr de azúcar
55 gr de mantequilla
60 gr de harina de repostería
20 gr de maicena
1 sobre blanco de gasificante
El zumo de medio de limón
ralladura de un limón
1 pizca de sal.

Ponemos en un cazo, el queso, la leche, la mantequilla y el azúcar.
Vamos removiéndolo a fuego suave hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos, lo dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras, añadimos las yemas a la crema anterior, junto con la harina, la maicena, la ralladura y la esencia de limón, mezclamos con unas varillas y reservamos.
Ahora montamos las claras con la pizca de sal y el sobre blanco de gasificante.
Unimos las claras con la crema que teníamos reservada con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Forramos un molde con papel vegetal, lo engrasamos con un poquito de mantequilla y vertemos la mezcla en el.
Solo nos queda hornearlo al baño maría, con el horno previamente precalentado a 150º con calor arriba y abajo durante aproximadamente 1 hora. Queda muy esponjoso!!

Croquetas de Avena y queso


 Ingredientes:
150 g de avena en copos
150 g de trigo en copos
100 ml de leche de avena, arroz o soja ( para los no vegetarianos, se puede usar leche )
100 g de queso para rallar
1/2 cebolla
1 zanahoria mediana rallada fina ( 140 g )
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de romero picado
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de maizena
1 cucharada de zumo de limón
50 g de pan rallado ( yo tenia pan integral que hice la semana pasada y lo he usado )
aceite de oliva
En un bol o recipiente mezclamos la avena y el trigo y añade la misma cantidad de agua caliente. Mézclalo, remueve bien y déjalo reposar.
Pica bien fina la cebolla y la zanahoría muy fina ( con rallador ) rehogar en una sartén alta junto con el ajo, perejil, orégano, romero y sal, con un poco de aceite de oliva, a fuego bajo, hasta que quede tierna pero sin llegar a tostarse.
Mezcla la cebolla y la zanahoría con la avena y trigo, que deben estar muy blandos y cocina todo unos 3 minutos y añadir el queso previamente rallado. Añade la leche vegetal y remueve bien para formar una masa pegajosa.
En un plato o recipiente hondo disuelve la maicena y el zumo de limón con 250 ml de agua embotellada. En otro plato, sólo harina de maicena, y  en otro pon el pan rallado  ( también se puede usas harina de maiz ).
Forma medallones con la mano. Pásalos primero por la harina de maicena, trabaja la masa para que quede homogénea y menos pegajosa, despues pásalo por la mezcla de maicena, agua y limón por ambos lados, y después cúbrelos bien con el pan rallado dando forma  ( también se puede usar harina de maiz ).
Fríe los medallones a fuego medio con aceite de oliva ( también se puede usar aceite vegetal ), unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén bien hechos por dentro y dorados por fuera.