viernes, 26 de agosto de 2011

Tortilla de patata y cebolla


Ingredientes
  • Para 6 personas:
  • 1 kg. de patatas 
  • 1 cebolla grande
  • 8 huevos 
  • aceite de oliva suave
  • sal
Elaboración
Pela las cebollas y las patatas.
Pica las cebollas y las patatas en trozos no muy pequeños, sazonar y poner todo junto a dorar en una sartén con abundante aceite.
Fríe todo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore todo un poco. Retíralas y escúrrelas.
Prepara 1 recipiente, bate los huevos. Agrega la mezcla de patatas y cebollas en el recipiente con los huevos batidos. Tritura en el turmix 1/2 vaso de  aceite con 1 diente de ajo, y lo añades a la mezcla anterior.
Pon un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla. Espera que cuaje el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave 20 segundos. Voltea la tortilla para que se dore por ambos lados y sirve caliente.  ( yo la hago muy poco hecha ya lo ves en la foto,si te gusta má hecha es cuestión de dejarla más tiempo para que cuaje más ).
Sirve con  "pa amb tomàquet "
Consejo
Con los mismos ingredientes, no hay cocinero que haga una tortilla igual a otra. En la tortilla de patatas es importante el aceite, los huevos y sobre todo la calidad de la patata. Tampoco hay que olvidar el modo de cocinar las patatas, la cantidad de huevos y el punto de cuajar estos.