miércoles, 24 de agosto de 2011

Hummus con patatas asadas y chutney



Ingredientes:
Patatas
Hummus
Chutney

Hervir unos 10 minutos las patatas y después acabar de cocinarlas al horno 180º C. Mientras tanto ir haciendo el hummus.
Para hacer el Hummus, Un bote de garbanzos cocidos, los pasamos por agua y escurrimos, 2 diente de ajo ( yo le pongo 2- 3 ajos ), 3 cucharadas de tahina ( opcional ), 60 ml de aceite de oliva, el zumo de medio limón,  una ramita de perejil o cilantro, comino en polvo, pimienta negra y sal.
Poner todos los ingredientes en el batidor, triturar hasta conseguir la textura deseada.
Decorar con pimentón dulce, perejil o cilantro y aceite de oliva.
 Para hacer chutney mirar que he colgado también la receta.
 A disfrutar!!!

Fruit Chutney





Ingredientes:
1 cebolla grande
2 manzanas golden
2 peras
1 mango
50 g pasas moscatel
3/4  L de vinagre de manzana o de vino blanco
200 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre en polvo o 3 cm de jengibre fresco rallado
una pizca de pimienta negra
una pizca de comino.

 Picamos la cebolla,manzanas,peras y mango en brunoise ( en dados no muy grandes).
 Introducimos los ingredientes cortados en una cazuela con el resto de ingredientes. cocemos a fuego medio durante una hora, cuando veamos que se forma una mermelada, apagamos fuego y dejamos reposar. Y listo!!

Ideal para comer con quesos,carnes, pescados...una mermelada agridulce que podemos guardar en la nevera durante meses ya que el vinagre és un conservante fantástico ya que ralentiza los efectos de putrefacción alimenticia.