jueves, 4 de agosto de 2011

Guinness stout chocolate cake (Tarta de chocolate Guinness)





Ingredientes:
250 ml cerveza negra Guinness stout
250 gr. mantequilla
75 gr. cacao en polvo
200 gr. azúcar
140 ml. de nata líquida para montar
2 huevos
1 cdta. de vainilla líquida
250 gr. harina para repostería
2 1/2 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting
300 gr. queso tipo Philadelpia
150 gr. azúcar glas
360 ml. nata líquida para montar

Ponemos en una olla la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos.

En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.

En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos, con un batidor manual, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien ambas mezclas.

Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con unas barillas lo mezclamos energícamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, no os asustéis es así, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda.

Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde.

Preparamos el frosting, mezclamos el queso y el azúcar, en el batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, untar sobre la tarta fría.


Zopf suizo



 Ingredientes:                                                    
1/2 litro de Leche
25 gr Levadura fresca
7,5 gr Ázucar
550 gr de Harina
10 gr Sal
Un huevo entero
75 gr Mantequilla líquida (clarificada)
Yema de un huevo para pintar el pan.

Disolver la levadura en 0,5 dl de la leche junto con el azúcar.
Formar un pequeño volcán en la harina,añadir la levadura disuelta.
Incorporar el resto de la leche,la mantequilla,sal(nunca directamente sobre la levadura! la sal mata la levadura)
y 1 huevo. Amasar hasta lograr una masa elástica con batidora 5 minutos a mano ~ 10 minutos.Tapar el recipiente con un paño.Dejar descansar el fermento hasta duplicar su volumen durante 1 hora aproximadamente.
Sobre una superficie enharinada, trabajar 4 cilindros, formar 2 zopf, hacer una forma con la masa o simplemente una forma redonda. Cubrirlos con un paño y dejarlos en un lugar templado otra media hora, hasta que vuelvan levantar.pincelar con el resto del huevo batido.
Cocerlos en el horno a 200ºC-180º C hasta que esté dorados en superficie, unos 20-30 minutos.  

Pastel de chocolate y plátano


Pastel de chocolate y plátano 
Glorioso y fantástico pastel! vamos a por ello!!



200 g Mantequilla, a temperatura ambiente
140 g  de azúcar blanquilla
3 huevos
190 g de harina con levadura
85 g de cacao
100 ml de leche
4 plátanos
600 ml de nata montada.
Precalentar el horno a 180º C, engrasar un molde circular de 23 cm,
 forrar la base con papel sulfurizado (de horno) o mantequilla y harina. 
Batir la mantequilla y 
el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. 
Añadir los huevos, uno a uno sin dejar de batir. 
Tamizar la harina y el cacao sobre un cuenco, remover bien y añadir a la mezcla. 
Sin dejar de remover,agregar la leche. 
Con una cuchara o lengua,verter la mezcla en el molde preparado,
hornear unos 45 minutos hasta que haya subido y un pincho salga limpio al
insertarlo en el centro. Dejar enfriar el pastel en el molde unos 15 minutos y 
pasarlo a una rejilla hasta que se enfrie por completo. Pelar y cortar en rodajas los páltanos para decorar el pastel. Con la ayuda de un cuchillo
de sierra,cortar cuidadosamente el pastel en tres capas. Colocar la capa 
inferior sobre una fuente o plato, Esparcir un tercio de la crema montada
y ir colocando rodajas de plátano por encima y
colocar la segunda capa. Repetir el proceso con más rodajas de plátano y crema montada,
y coronar con la última capa de la tarta. Extender la 
crema montada sobre la parte superior de la tarta. Refrigerar 2 horas y servir decorada
 con los plátanos reservados.



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