jueves, 20 de octubre de 2011

Pastel Polka Dot



Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
170 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
140 gr de azúcar blanquilla
140 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de leche
Ingredientes para la cuajada de naranja:
3 huevos grandes
80 ml de zumo de naranja exprimido y colado (2 naranjas aproximadamente)
4 gr (1 cucharada ) de piel de naranja
100 gr de azúcar blanquilla
60 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente y cortada en trozos
Ingredientes para el Buttercream:
200 gr de clara de huevo
300 gr de azúcar glas
400 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
Esencia de vainilla
colorante azul

Empezamos con el bizcocho
Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos un molde para hornear.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y blanquee.  Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir ( recordar que si batimos antes los huevos ligeramente evitamos que la mezcla se corte). Tamizar la harina y la levadura, agregar a  los huevos y mezclar. Incorporar, sin dejar de remover, la leche. Verter la mezcla en el molde, alisar la superficie y hornear durante 30-40 minutos ( dependiendo de cada horno) o hasta que la mezcla suba, se dore y con un palillo salga limpio al insertarlo en el centro. Dejar enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos y desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
A por la cuajada de naranja:
En un recipiente al baño maría, mezclar los huevos, el azúcar y el jugo de las naranjas hasta que estén mezclados. Cocinar, revolviendo constantemente (para evitar que se cuaje), hasta que la mezcla espese (como la crema agria o una salsa holandesa) (160 grados F o 71 º C). Esto tardará aproximadamente 10 minutos. Retirar del fuego y verter inmediatamente a través de un colador fino para eliminar los grumos ( si los hay ). Cortar la mantequilla en trozos pequeños y remover con la mezcla hasta que se derrita la mantequilla. Añadir la ralladura de la naranja y dejar enfriar. La cuajada de naranja seguirá espesando a medida que se enfría. Cubrir con film transparente para que no se forme una capa seca de la crema. Refrigerar hasta que esté frío. La cuajada de naranja puede aguantar varios días (una semana).
Preparamos el Buttercream.
Ponemos las claras con el azúcar en un bol al baño maría . No debe hervir el agua demasiado porque puede cocerse las claras. Vamos batiendo con las varillas de mano o eléctrica a velocidad baja hasta que el azúcar se haya disuelto (cogemos un poquito con los dedos y no debemos notar el granillo) y la mezcla esté caliente.
Vertemos esta mezcla en un cuenco frío. Dejamos unos minutos para que se enfríe un poco y montamos a velocidad alta. Tardará en hacer picos, entre 8-10 minutos.
La crema debe enfriarse los suficiente mientras se monta para que ahora que vamos a añadir la mantequilla no se derrita.
Vamos echando trocito a trocito la mantequilla a velocidad baja, no debéis preocuparos cuando se corte la crema, al seguir batiendo se arreglará. Cuando esté toda la mantequilla incorporada ponemos máxima velocidad hasta que quede una mezcla suave.
Añadimos la esencia  y batimos 1 minuto. Separamos 1/4 parte de la crema y el resto de la crema la dejamos dentro y le añadiremos unas 3 o 4 gotas de colorante azul (mejor ir gota a gota, remover y vemos como va quedando de tono).

Ya tenemos la crema lista para usar pero para que coja más cuerpo y consistencia  dejamos un rato en la nevera.

Ahora sólo queda lo más divertido, armar el pastel!










8 comentarios:

  1. Hola que rica y vistosa, te felicito por tu trabajo. Besitos.

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  2. Parace un pastel de juguete, es perfecto!!! y muy bonito!!Bss

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  3. Que pedazo de tarta!!Una pasada!!te ha quedado preciosa y seguro que riquisima me encanta!!un abrazooo

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  4. Esto es de casita de muñecas! Me encanta...Besos

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  5. Me uno a los comentarios de arriba, esta parece la tarta sacada de un cuento. Qué bonita!!!

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  6. Que buena pinta tiene!!!!!!
    Me quedo por aqui para seguirte
    Un saludo
    Clara
    http://clara-cocinillas.blogspot.com/

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