Pastel de chocolate y plátano
Glorioso y fantástico pastel! vamos a por ello!!
200 g Mantequilla, a temperatura ambiente
140 g de azúcar blanquilla
3 huevos
190 g de harina con levadura
85 g de cacao
100 ml de leche
4 plátanos
600 ml de nata montada.
Glorioso y fantástico pastel! vamos a por ello!!
200 g Mantequilla, a temperatura ambiente
140 g de azúcar blanquilla
3 huevos
190 g de harina con levadura
85 g de cacao
100 ml de leche
4 plátanos
600 ml de nata montada.
Precalentar el horno a 180º C, engrasar un molde circular de 23 cm,
forrar la base con papel sulfurizado (de horno) o mantequilla y harina.
Batir la mantequilla y
el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa.
Añadir los huevos, uno a uno sin dejar de batir.
Tamizar la harina y el cacao sobre un cuenco, remover bien y añadir a la mezcla.
Sin dejar de remover,agregar la leche.
Con una cuchara o lengua,verter la mezcla en el molde preparado,
hornear unos 45 minutos hasta que haya subido y un pincho salga limpio al
insertarlo en el centro. Dejar enfriar el pastel en el molde unos 15 minutos y
pasarlo a una rejilla hasta que se enfrie por completo. Pelar y cortar en rodajas los páltanos para decorar el pastel. Con la ayuda de un cuchillo
de sierra,cortar cuidadosamente el pastel en tres capas. Colocar la capa
inferior sobre una fuente o plato, Esparcir un tercio de la crema montada
y ir colocando rodajas de plátano por encima y
colocar la segunda capa. Repetir el proceso con más rodajas de plátano y crema montada,
y coronar con la última capa de la tarta. Extender la
crema montada sobre la parte superior de la tarta. Refrigerar 2 horas y servir decorada
con los plátanos reservados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario