miércoles, 8 de diciembre de 2010

Falso Pastel Selva negra

Este clásico pastel alemán es ideal como postre de una comida festiva.

Ingredientes:
200 g de mantequilla,a temperatura ambiente
140 g de azúcar blanquilla
3 huevos
190 g de harina con levadura
85 g de cacao
120 ml de buttermilk (o 60 ml de leche mezclada con 4 cucharadas de yogur natural)
90 ml de leche
Decoración:
850 g de cerezas en lata,deshuesadas y escurridas ( yo puse frambuesas que tenia en la nevera )
4 cucharadas de kirsch
625 de crema de leche montada
virutas de chocolate negro 
(utilizar un pelador de verduras para hacer virutas de una tableta de chocolate o 
un rallador para virutas más finas) para decorar.

Precalentar el horno a 180º C, engrasar un molde circular de 23 cm,forrar la base con papel sulfurizado (de horno) o mantequilla y harina. 
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. 
Añadir los huevos, uno a uno sin dejar de batir. 
Tamizar la harina y el cacao sobre un cuenco, remover bien y añadir a la mezcla. 
Sin dejar de remover,agregar el suero y la leche. 
Con una cuchara o lengua,verter la mezcla en el molde preparado.
Hornear unos 45 minutos hasta que haya subido y un pincho salga limpio al insertarlo en el centro. 
Dejar enfriar el pastel en el molde unos 15 minutos y pasarlo a una rejilla hasta que se enfrie por completo. 
Elegir las mejores cerezas para decorar la superficie del pastel. 
Con la ayuda de un cuchillo de sierra,cortar cuidadosamente el pastel en tres capas. Colocar la capa 
inferior sobre una fuente o plato, verter un tercio del kirsch por encima y cubrir
con la mitad de las cerezas. Esparcir un tercio de la crema montada y colocar la segunda capa. 
Repetir el proceso con más kirsch,cerezas y crema montada,y coronar con la última capa de la tarta. 
Verter el resto del kirsch y extender la crema montada sobre la parte superior de la tarta. 
Refrigerar 2 horas y servir decorada con las cerezas reservadas( yo puse unas frambuesas para decorar la superficie para variar pero la receta original es sólo con cerezas) y los rizos de chocolate negro.

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